Алёшина

деревня Алёшина

56°40′07″ с. ш. 62°18′53″ в. д.

Субъект Свердловская область

Входит вГО Богданович

История и география

Часовой поясМСК+2:00

Население

Население14 чел.

Коды

Телефон34376

Почта623530

Код ОКАТО65210805002

Код ОКАТО65707000106

Алёшина — деревня в городском округе Богданович Свердловской области. Управляется Байновским сельским советом.

География

Населённый пункт расположен на левом берегу реки Полдневой в 20 километрах на юго-восток от административного центра округа — города Богдановича.

Алёшина, как и вся Свердловская область, находится в часовой зоне МСК+2. Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +5:00.

Население

По данным переписи 2002 года национальный состав следующий: русские — 72 %. По данным переписи 2010 года в селе было: мужчин — 8, женщин — 6.

Инфраструктура

Деревня разделена на две улицы (Лесная, Рабочая) и один переулок (Лесной).

О деревне

Ближайшая деревенька Алешина. Уже на въезде в нее остановились. Вот это картина!

Мозг начинает усиленно вспоминать старые советские фильмы, очень старые. Фильм конкретный мозг так и не озвучил. Здание раннего советского периода, когда только начинали создавать колхозы, а может совхозы. Явно это был какой-нибудь СельСовет.

Алёшина

И вот он все еще стоит, сохранился, не разобрали, не растащили на свои нужды, как это было везде в постсоветский период. А на другой стороне дороги развалины какой-то склада, что ли.

А этот тополь — сказка какая-то! Ему не менее века. Красавец!

Видно, что его когда-то спиливали, а потом перестали, разруха. А он и отрос снова, да так высоко. Удивляет, что такой огромный тополь сохранился. Обычно они падают, ломаются от сильных ветров. А тут у нас как раз, недавно, прошел ураган, или шторм (как мне написали в комментариях). Тем не менее, ветрище был ужасный. И проехав дальше в деревню, мы увидели последствия этого урагана, поваленные тополя, тоже большие, но не такие, как этот. Видимо, они упали на дорогу, их начали распиливать.

Уже с большим интересом поехали по деревне дальше. Заранее посмотрели, сейчас здесь числится 14 жителей. Вот и по домам видно, много брошенных, разваливающихся, жилых немного, и несколько похожих на дома дачников. Я думаю, деревня тем и жива, что сюда приезжают дачники. А магазина нет, и это понятно.

Хотя, вот и коровник с коровами, странно, что посередине деревни.

Алёшина

Есть интересные старые дома. Особенно один понравился, пятистенка, деревянный. Не понятно, жилой он или нет. А к нему примыкает такой маленький кирпичный домик, красивый, я не знаю, к какому времени постройки он может относиться.

Но брошенные дома тоже никто не тронул, не разобрал на дрова. Стоят и умирают сами потихоньку. Ни как в других деревнях, которые мы знаем.

По деревне проходит главная, и, похоже, единственная улица Лесная. Доезжаем почти до конца ее и видим развалины кирпичной стены. А вот они явно относятся к досоветскому периоду. Видно, дом какого-нибудь купца был. Кирпич красивый, и так долго сохранился.

Расстояния

Расстояние до районного центра:

г. Богданович26 км.

Расстояние до областного центра:

Екатеринбург119 км.

Расстояние до столицы:

Москва1905 км.

Население

2002 - 8

2010 - ↗14

Наибольшая численность населения была зафиксирована в 2010 году, когда она составляла 14 человек. Наименьшая численность населения была в 2002 году, и была 8 человек.

Как доехать до деревни Алёшина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *